Federación de Baloncesto de la Región de Murcia

La FEDE TV

Alberto Antuña hace historia con Uganda en el Afrobasket Femenino

Las "Gazelles" alcanzan los Cuartos de Final del torneo continental con el técnico murciano

La Selección Femenina de Uganda ha hecho historia en el Afrobasket 2023. El combinado de las "gazelles" alcanzó los cuartos de final por primera vez en su historia, y lo hizo con un entrenador murciano a los mandos del combinado africano. El entrenador Alberto Antuña metió, hace unos meses, a Uganda en la fase final del Afrobasket al superar el clasificatorio.

Ahora, tras vencer a Senegal (once veces campeona de África) y a República Democrática del Congo, termina su andadura en la ronda previa a semifinales. Además de estas victorias, el combinado dirigido por Antuña perdió ante Malí y, en cuartos, ante la anfitriona Ruanda en un duelo igualadísimo que se decidió en el último periodo (66-61). Tras caer ante Mozambique para luchar por la quinta plaza, en el duelo final se impuso a Guinea para finalizar el torneo en séptima posición.

Desde la Federación de Baloncesto de la Región de Murcia queremos dar la enhorabuena a Alberto, quien además ha firmado hace unas horas como técnico asistente de Movistar Estudiantes para la próxima temporada en LEB Oro. Será la tercera experiencia como asistente de Pedro Rivero, ex base de UCAM Murcia, tras coincidir tanto en Alicante como en Palencia.