Federación de Baloncesto de la Región de Murcia

La FEDE TV

Emblems CB Jairis y UCAM Murcia sonríen en las F4 Junior

Laura Fernández y Carmen Puigcerver se imponen desde el banquillo en las citas finales de la categoría Junior
Club Baloncesto Jairis y UCAM Murcia se han coronado, este fin de semana, como campeones de categoría Junior. Las chicas dirigidas por Laura Fernández vencieron, no sin sufrimiento, a UCAM Murcia que sí pudo alzarse con el trofeo en categoría masculina. Allí, los chicos dirigidos por Carmen Puigcerver se impusieron a Mobyfish Molina Basket. De este modo, alcantarilleras y universitarias representarán a la Región de Murcia en el Campeonato de España de la categoría, que se disputará en Huelva y Granada, respectivamente.

En la Final Four Femenina, el Pabellón Fausto Vicent fue la sede que esperaba ver a las suyas alzarse con el título tras un campeonato inmaculado. Las de Laura Fernández cierran el año sin ceder un solo partido. Para prolongar la racha, en semifinales tuvieron que deshacerse del Real Murcia Baloncesto (69-47). En el segundo partido, UCAM Murcia sudó de lo lindo para vencer a un combativo Superdumbo Maristas (74-69).

En la jornada dominical, se celebró en primer lugar el partido por el tercer puesto. El honor se lo acabó llevando Maristas, que superaron a Real Murcia por un ajustado 48-53. A las 12:30, la gran final enfrentó a UCAM Murcia y a Emblems CB Jairis. Con un Fausto Vicent hasta arriba, dentro de los límites de aforo por motivo Covid, las alcantarilleras aseguraron el título y el billete a Huelva tras un 57-48 que dejó a UCAM Murcia a las puertas del doblete.

Porque en el Pabellón Satur de Fortuna sí que sonrió el club universitario. Iba a la cita como equipo favorito y no le pesó la vitola de máximo aspirante. La cita empezó con las semifinales del sábado, donde UCAM Murcia A se impuso con claridad al "B" (100-69) y Mobyfish Molina Basket acabó clasificándose a la final tras un duelo ajustadísimo contra Papelería Rosi Estudiantes de Cartagena (63-66).

El domingo, UCAM Murcia B se repuso de la derrota anterior consiguiendo el tercer puesto contra los cartageneros (50-62), mientras que en la gran final UCAM Murcia A impuso su ritmo y dejó sin opciones de título a los de Molina de Segura (118-56).

De este modo, del 24 al 30 de junio tendremos a Jairis y UCAM Murcia representando a la FBRM y a la Región de Murcia en el Campeonato de España Junior. Las chicas del CB Jairis competirán en Huelva, mientras que los chicos de UCAM Murcia competirán en Granada.